Você já escolheu o blend perfeito para o seu hambúrguer, entretanto, na hora de grelhar o disco bate aquela dúvida: dá pra preparar na frigideira? É possível, sim, porém existem alguns truques que é preciso saber para não errar o ponto da carne. Se liga nas orientações do chef Eduardo Perrone!
O hambúrguer malpassado deve grelhar um minuto e meio de um lado, e um minuto e meio do outro. Observe que na lateral ele começa a cozinhar, mas ainda tem um centro avermelhado por dentro.
A carne ao ponto para malpassada deve grelhar 2 minutos de cada lado. O miolo ainda fica rosado.
O burguer ao ponto deve grelhar 2 minutos e meio de cada lado. O miolo fica bem rosado, mas não cru.
O hambúrguer ao ponto para bem passado deve grelhar 3 minutos e meio de cada lado. A carne não tem mais tantos vestígios rosados e fica mais firme.
O teflon permite que o alimento frite mais lentamente e com menor quantidade de gordura. Melhor: sem grudar. Entretanto, se a ideia é fritar mais intensamente, a frigideira com teflon não é indicada. Isso porque o teflon pode ser danificado.
Pode ser utilizada para a preparação de alimentos que necessitam de temperaturas mais elevadas, como o hambúrguer.
Em comparação com outros modelos, as frigideiras esmaltadas se mostram mais duráveis. Porém, desde que recebam manutenção adequada. Por outro lado, as esmaltadas são bem mais pesadas dos que as de alumínio fundido ou aço inoxidável. Sendo assim, precisam de mais tempo para esquentar.
A frigideira em aço inox é ideal para cozinhar carnes e aves, pois armazena bem o calor e garante que a carne fique no ponto certo.
A frigideira de titânio resiste bem a altas temperaturas. Também é extremamente durável, além de leve como o alumínio.
A frigideira de ferro é um clássico na cozinha profissional. É a que melhor prepara carnes suculentas. Ela retém a temperatura por mais tempo e conduz o calor ainda melhor do que as de aço inoxidável ou alumínio.
Em relação a condutividade térmica, o cobre ganha de qualquer outro metal. A frigideira de cobre é ideal para assados.
Para não ter nunca mais dúvida sobre como grelhar hambúrguer na frigideira, tenha uma frigideira de ferro fundido. E os motivos são vários, veja só…
Acrescenta nutriente ao alimento. E isso se deve ao ferro da panela que é passado para a comida.
Atinge temperaturas altíssimas. Além de ficar fumaçando quando está quente, sem sinal de queimado, a frigideira mantém o calor por muito mais tempo. E isso é perfeito para selar carne.
É eterna. Sabe aquela música que diz: “Panela velha é que faz comida boa”? Pois bem, essa é a frigideira de ferro fundido. Fica cada vez melhor com o tempo.
Como você viu, existe uma infinidade de modelos e tipos de frigideira no mercado. Mas você pode encontrar boas marcas e os tipos mais recomendados pelo chef Eduardo Perrone aqui.